RSS
 

Турция – это не только курорт

29 Апр

Всё мы привыкли думать о Турции как о популярном и сравнительно недорогом курорте. Но есть у этой страны и другая сторона. Речь идет о её азиатской части, которую не так часто посещают туристы и где расположена её столица – Анкара.

Анкара – довольно большой город, население которого составляет около 4,5 миллионов жителей. Здесь расположены многочисленные посольства, но славится Анкара не только этим. Экономика Анкары составляет широкий диапазон предприятий, которые варьируются от пищевой промышленности до значительной части стратегически важных предприятий Турции.

Например, в Анкаре производят некоторые детали для «стингеров», а также для британских ракет класса земля-воздух «Рапира», которыми вооружены многие страны НАТО. Здесь также выпускают грузовики и автобусы всемирно известного немецкого концерна «MAN». Каждый нечетный год в городе проводится Международная ярмарка вооружения, на которой выставляются на тендер новинки вооружения.

А исторически экономика Анкары начиналась с производства мохера, шерсти ангорской козы. Именно здесь её впервые начали перерабатывать. Именно поэтому Анкара была и остается центром текстильной промышленности Турции. Славится город и своими винами благодаря специфическим сортам винограда. А местные сорта груш и мёда тоже неизменно пользуются популярностью среди иностранных туристов.

 
Комментарии к записи Турция – это не только курорт отключены

Posted in Мое мнение

 

Comments are closed.