RSS
 

Анкара. Объективная реальность

06 Май

Не все спокойно в столице Турции – Анкаре. Забастовка медицинских работников собрала сотни людей на свою акцию. Медики в ультимативной форме требовали немедленного улучшения условий труда.

Правительство, в лице министра здравоохранения Турции, отказалось принять требования демонстрантов, пригрозив уголовными преследованиями, в случае, если в результате забастовки пострадают нуждающиеся в срочной медицинской помощи люди. Врачи планируют возобновить акции протеста, если правительство и дальше будет игнорировать мнение медицинских работников.
Недавно произошел необычный инцидент в столичном зоопарке. Непостижимым образом бенгальский тигр проник в клетку со львом и в драке разорвал яремную вену Царя природы. Сотрудники зоопарка утверждают, что тигр воспользовался для проникновения дырой в вольере.
Весьма напряженными остаются внешнеполитические отношения между Анкарой и Парижем. Причиной обострения является Ливийский конфликт, который Турция склонна рассматривать, как вмешательство в суверенные дела государства. Реджеп Тайип Эрдоган не считает ракетные удары проявлением гуманитарной помощи Ливии. Внутренние события Анкары на фоне резких заявлений премьер-министра теряют свою остроту, хотя правительство все же уделяет надлежащее внимание жизни своей страны.
Волнения в Сирии заставили Анкару обратить повышенное внимание к проблемам своего южного соседа. В самое ближайшее время Анкара намерена отправить на переговоры с президентом Сирии своего полномочного представителя, основная задача которого будет заключаться в способствовании в урегулировании конфликта.

 
Комментарии к записи Анкара. Объективная реальность отключены

Posted in Мое мнение

 

Comments are closed.