RSS
 

Так ли все хорошо и спокойно у соседей?

08 Май

Во всем мире происходят волнения на общественно-социальной почве. Вспомните последние забастовки в США, где вражда между консерваторами и профсоюзами набирает все больше оборотов. В Северной Африке политические протесты приводят к революциям и войнам. На этом фоне Турция кажется сущим раем, обителью спокойствия и стабильностью. Но так ли это на самом деле?

Давайте оценим последние новости Анкары, столицы Турецкой республики и просто отличного города. В Анкаре размещены основные государственные учреждения и дипломатические представительства иностранных государств. Поэтому недавние активные митинги и протесты врачей и медсестер возле здания Министерства здравоохранения Турции. Собралось около тысячи людей, верных клятве Гиппократа и их помощников. На пару дней все до единого медицинские учреждения, даже соответствующие факультеты университетов были закрыты.

От властей требуется улучшения условий труда и корректной реформы политики в сфере медицины. Акции протеста прошли по всей стране, ощутимых результатов пока что не видно, не слышно. Поэтому организаторы протестов пообещали повторить митинги медиков в самое ближайшее время, по сути дела — с дня на день.

Как заявил лидер турецкой Палаты врачей и медработников столицы Турции господин Баязит Ильхан: «Правительственная программа в сфере охраны здоровья является несносной для народа и нас; 85% медиков живут в страхе за будущий день. Мы будем ломать ситуацию». А вы говорите, тихий турецкий берег…

 
Комментарии к записи Так ли все хорошо и спокойно у соседей? отключены

Posted in Новости

 

Comments are closed.