RSS
 

Такие необычные воспоминания о Турции

14 Май

Впервые в Анкаре я был совсем не в курортный сезон, а сразу после того, как купил горящие горнолыжные туры. Поэтому город сразу же зачеркнул все представления об этой стране как о вечном лете.

Могу сказать одно – мои мысли о Анкаре перепутаны. Осталось странное ощущение. Город на самом деле большой – настоящий мегаполис с пятью миллионами жителей. Но горд всё равно разный, потому, что разделён на две части – Старый и Новый город. И если Новый довольно типичный , с современными постройками и обычными для таких зданий магазинами – ресторанами – клубами на первых этажах, то Старый – это улочки с древними постройками и самой оживлённой улицей Салман – медной аллеей.
А ещё, при воспоминании о поездке, в мои мысли о Анкаре, обязательно примешивается удивление. Если в Стамбуле и других курортных городах на побережье, где климат постоянно тёплый, обязательны магазины с шубами и прочими мехами, то в Анкаре, с её намного более суровым климатом, не видел ни одного подобного. Да и народ при минус десяти одет был скорее по-осеннему, что взрослые, что дети. Встречались даже мужчины в обычных пиджаках, а на мой пуховик смотрели с явным интересом.

Правда несколько пуховиков на прохожих я всё-таки встретил, но надеты они были на таких же туристах, как и я.
Но, как бы там не было, впечатления от Анкары, несмотря на мороз, остались самые тёплые.

 
Комментарии к записи Такие необычные воспоминания о Турции отключены

Posted in Мое мнение

 

Comments are closed.