RSS
 

Страницы истории Хургады

24 Авг

Как и многие курорты Египта, начинавшие свое существование как маленькие рыбацкие деревушки, местечко Эль Гурдака (арабское название Хургады) было поначалу таким незначительным, что нанесли его на карту лишь в начале 70-х годов прошлого века.

Это небольшое поселение долго соседствовало лишь с военно-воздушной базой, которую построили в свое время, в том числе и военные специалисты из СССР. Сейчас база превратилась в гражданский международный аэропорт Хургады. Единственное напоминание о былом сотрудничестве – это военный истребитель МИГ-21, установленный здесь в качестве памятника .

Далее место стало развиваться именно как курортная зона. Дата постройки первого отеля относится к 1974 году. Назывался он «Sheraton», теперь именуется «Le Meridien». Его облюбовали любители дайвинга и уединенного отдыха. Долгое время других отелей на территории Хургады не было.

Активное строительство гостиниц, отелей и других объектов инфраструктуры начался во второй половине 80-х годов 20-го века, когда в Египте стал развиваться массовый туризм. На сегодняшний день в городе насчитывается около 200 отелей и их количество постоянно растет.

Современный город Хургада – это туристический центр Египта, излюбленное место отдыха многих туристов. Его отличает доступность и демократичность, а красоты подводного мира коралловых рифов оставляют неизгладимые впечатления.

 
Комментарии к записи Страницы истории Хургады отключены

Posted in Обо всем

 

Comments are closed.