RSS
 

Лечение псориаза в Турции: лазер или рыбки?

29 Ноя

Псориаз – распространенное кожное заболевание. По статистике, им страдает почти 5% населения земного шара. Излечить полностью заболевание пока невозможно, но добиться стойкой длительной ремиссии реально.

Медицинские центры Турции занимают лидирующие позиции в этом отношении. Турецкие медики активно используют фитованны, целебные грязи, рыбок и аппарат лазерной терапии.

Лечение рыбками

На лечении рыбками специализируется лечебный центр на курорте Кангал. Метод экстравагантный и относительно новый, но пациенты уже оценили его эффективность.

Рыбки Gara Rufa и Cyprinion Macrostamus обитают в водах с постоянной температурой и высоким содержанием минералов. В естественной среде найти рыбок проблематично, поэтому их разводят в искусственных водоемах, наполненных водой из термальных источников.

Пациент погружается в термальный бассейн с постоянной температурой воды 37 градусов и расслабляется. Такая температура способствует размягчению псориазных бляшек и облегчает задачу рыбкам. Последние мягко отшелушивают и удаляют омертвевшие клетки кожи, дезинфицируя пораженные участки собственной слюной. Слюна в сочетании с термальной водой ускоряет заживление кожи.

Лазерная терапия

Лазерная терапия дает аналогичный результат, может использоваться как самостоятельное лечение или часть физиотерапевтического комплекса. Для проведения процедуры, врач использует низкочастотный аппарат лазерной терапии. Лазерный луч направленно воздействует на пораженные кожные покровы и уничтожает больные клетки, не затрагивая здоровые.

При псориазе, некоторые клетки кожи делятся в ускоренном порядке, в них повышается уровень кератина. Чтобы нормализовать процесс деления клеток и замедлить воспалительный процесс, участки с псориазными бляшками облучаются лазером. Кератин поглощает лучи определенной длины, что вызывает гибель больных клеток.

Нет возможности лечиться в Турции? Можно купить лазерный аппарат и использовать его дома. Лазерная терапия активно практикуется и в России, причем для проведения сеансов используется отечественное оборудование компании «Рикта». Сайт компании – то место, где можно купить аппарат и использовать для лечения и профилактики.

По функционалу и лечебному эффекту этот лазерный аппарат не уступает европейским аналогам, а по стоимости – обходится дешевле. Соответственно, снижается и себестоимость лечения.

Целебные грязи

Физиотерапевты и дерматологи в турецких центрах стараются разработать программу так, чтобы в ней сочетались несколько природных факторов. На курорте Дальян в лечебную программу включается оздоровительное грязелечение.

Пациенты купаются в естественных серных источниках, затем наносят на влажную кожу грязь со дна и не смывают ее в течение 40 минут. После этого – душ и купание в бассейне с минеральной водой. Количество процедур подбирается индивидуально. Положительная динамика отмечается у 80% больных.

 
Комментарии к записи Лечение псориаза в Турции: лазер или рыбки? отключены

Posted in Обо всем

 

Comments are closed.