RSS
 

Можно ли пить в Турции воду из-под крана

29 Ноя

Поездка в другую страну всегда сопряжена со множеством сложностей. И, в первую очередь, бытовых. Это повседневные вопросы из разряда: что поесть и попить, как быть с личной гигиеной и пр.

Турция является страной с развитой туристической индустрией. Здесь нет проблем с сантехническими работами, отелями, питанием, вариантами времяпрепровождения. Но некоторые проблемы все-таки возникают. Например, о качестве воды в трубопроводе.

Немного о вопросе

Жители России не знакомы с дефицитом воды. В стране исправно работает система централизованного водоснабжения, владельцы частных домов нередко имеют собственные скважины. Жильцы многоквартирных домов вызывают сантехников и устанавливают специальные фильтры. Поэтому в трубах часто течет вода превосходного качества, которую можно пить, не опасаясь за свое здоровье. Однако при поездке за границу могут возникнуть вопросы о качестве воды в стране пребывания.

Почему не стоит пить воду из-под крана

Питье воды из-под крана – рискованная затея не только за границей, но и в пределах родной страны. Тому есть ряд причин:

  • низкое качество воды, загрязнение механическими частицами;
  • неприятный вкус и запах;
  • возможный высокий уровень содержания минералов, что негативно сказывается на здоровье;
  • содержание вредных микроорганизмов;
  • непривычный состав воды, что может спровоцировать кратковременные недомогания, расстройства пищеварения, диареи или запоры и пр.

 

В некоторых государствах, например, в Индии, арабских странах, сырая вода считается вредной и опасной для человека. В Турции такой проблемы нет: вода проходит все необходимые стадии очистки, поэтому к потребителю поступает в виде вполне пригодном для питья.

Однако достигнуть высокого качества воды в России довольно просто. Например, можно вызвать на дом слесаря-сантехника в Москве в компании «Служба сантехников» и установить фильтры грубой и тонкой очистки. В результате вода станет пригодной для питья.

Так можно или нельзя пить воду в Турции

Вода безопасна для здоровья, не станет причиной заболеваний и заражений. Однако она способна вызвать расстройство желудка из-за непривычного минерального состава. Поэтому стоит отдавать предпочтение бутилированной воде, из кулеров или кипятить воду из-под крана. Тем более, что стоит это не так уж дорого. Небольшая дополнительная трата спасет от больших проблем и испорченного отпуска.

Также не рекомендуется класть в прохладительные напитки лед. Его обычно готовят из простой воды из-под крана. Чувствительный желудок непременно отреагирует на такие изменения.

Никогда не знаешь и не можешь быть уверенным в том, что пьешь. Поэтому экспериментировать с сырой водой в поездках все-таки не стоит.

 
Комментарии к записи Можно ли пить в Турции воду из-под крана отключены

Posted in Обо всем

 

Comments are closed.