RSS
 

Обои или краска: что лучше для турецкого климата

29 Ноя

Внутренняя отделка помещения – один из важнейших нюансов при обустройстве дома. В Турции традиционно популярна покраска стен. Но в последнее время конкуренцию ей составили обои.

Помимо этого, встречается использование декоративных штукатурок. Однако, в Турции необходимо тщательно продумать нюансы внутренней отделки.

Традиционная внутренняя отделка в Турции

Традиции отделки домов в Турции складывались веками. В первую очередь, на них сказывалось влияние климата. В Турции жаркий и влажный климат, поэтому многие материалы быстро отсыревают, покрываются плесенью, напитываются водой и разбухают.

При этом, в домах отсутствует отопление, т. е. воздух не просушивается. Поэтому самый традиционный вариант отделки стен – покраска. Его можно считать и самым практичным для данного климата.

Помимо этого, турки используют кафель и мрамор для покрытия полов в санузлах и коридорах. Однако, в жилых комнатах на пол стелют что-то теплое.

В современных домах и комплексах чувствуется влияние европейских вкусов, однако как таковой евроремонт в Турции не встречается. В таких кварталах можно увидеть на стенах обои. Также этот вариант используют иностранцы, т. к. им обои кажутся более уютными и привычными.

Но иногда даже русские так привыкают к краске на стенах, что и в родной стране решают отделать жилище в турецком стиле и заказывают покраску дома в Москве в компании «Покраска домов ВЕРГИЗ».

Какой сделать выбор

Перед тем, как сделать окончательный выбор между обоями и покраской, следует задуматься о преимуществах и недостатках каждого типа отделки. Обои выбирают по следующим причинам:

  • легкость поклейки, привычность процедуры;
  • разнообразие дизайнов;
  • небольшое повышение тепло- и шумоизоляции;
  • легко комбинируются с другими типами отделки;
  • легко и быстро меняются при порче.

 

Однако, у обоев есть несколько заметных слабых сторон: они быстро отсыревают, плесневеют и рано начинают отклеиваться в жарком климате. Внешний вид бумаги быстро портится. Если брать другие типы обоев, то они препятствуют естественному газообмену в помещении.

Покраска стен не зря считается самым лучшим турецким вариантом. Местные отделочники советуют остановиться на ней по нескольким причинам:

  • устойчивость к неблагоприятному местному климату;
  • стены после покраски «дышат», покрытие не препятствует естественному газообмену.

 

Однако, при использовании краски сложнее создать интересный дизайн. А сами турки предпочитают однотонные решения, что делает интерьер не таким богатым и разнообразным.

Но сколько людей, столько и мнений. Каждый владелец недвижимости сам решает, какой тип отделки выбрать: обои или покраску стен.

 
Комментарии к записи Обои или краска: что лучше для турецкого климата отключены

Posted in Обо всем

 

Comments are closed.