RSS
 

Отличия жилья в Турции и в России

29 Ноя

Жилье в Турции и в России сильно различается. Это связано и с региональными особенностями, и с традициями строительства. Даже несмотря на сильное европейское влияние, турецкие дома отличаются самобытностью и оригинальностью. Но при этом, дома комфортны для проживания, в них продумана каждая мелочь. Здесь, например, в отличие от новостроек в России, не понадобится делать ремонт после сдачи дома.

Первое, с чем приходится сталкиваться иностранцу — непривычный подсчет этажей. Нижний, первый, этаж считается входным. Соответственно, первым жилым этажом окажется второй этаж.

Особенности планировок

Жилые дома, как элитные, так и средней ценовой категории, строятся по индивидуальным планам. Поэтому понятия «типовая планировка» в Турции, можно сказать, не существует. В каждом доме, даже в каждой квартире своя планировка, которая разительно отличается от остальных. С другой стороны, сложно предсказать, во сколько обойдется ремонт.

Отличительная особенность турецких домов, особенно частных — большие балконы. Здесь они не выполняют роль кладовых и курилок, а являются самостоятельными комнатами, практически гостиными, только на воздухе и без крыши. Здесь можно пить чай, общаться с родственниками и друзьями, параллельно наслаждаясь видами.

Обустройство этой комнаты – всегда отдельная история, сопоставимая с дизайнерским ремонтом квартиры. Нередко прямо на балконе турки оборудуют мангальную зону.

В Турции приветствуется европейский опыт объединения гостиных с кухней. В результате получается большая комната, которую просто делят на функциональные зоны. Причем турки подходят к этому вопросу с фантазией: строят арки, стойки и другие декоративные элементы.

Зато спальни маленькие. Здесь хватит места только на кровать да небольшой столик или тумбу. Спальня — это место для сна и ничто не должно отвлекать от него.

Особенности отделки

Турецкие многоэтажные дома обычно сдаются в, полностью готовом к проживанию, виде «под ключ». Здесь не придется, сразу после въезда, несколько месяцев тратить на ремонт. Кроме того, полная меблировка и укомплектованность бытовой техникой — распространенное явление в Турции.

Один из любимых материалов отделки — натуральный камень. Это не только красиво, надежно и в прямом смысле «на века», но и сохраняет прохладу. В Турции очень жарко и солнечно почти весь год, а камень позволяет сохранять комфортный микроклимат в доме.

Обои турки не любят. Вместо этого, они просто окрашивают стены в любой понравившийся цвет. Причем отдают предпочтение однотонным вариантам.

Однако и в Москве можно получить ремонт «под ключ», не уступающий турецким традициям. Достаточно обратиться в компанию «ВЕРГИЗ» и согласовать все свои пожелания с менеджерами.

 
Комментарии к записи Отличия жилья в Турции и в России отключены

Posted in Обо всем

 

Comments are closed.